Нервы

Наталия Коненкова
 Бух-бух-бух, шлёп-шлёп-шлёп, бух-бух-бух. Такое впечатление, что мечется разъяренное стадо носорогов. С утра сплошные нервы! Наградил Бог!  Бух-бух-бух, шлёп-шлёп-шлёп. С паласа - на линолеум. Это муж  встал и теперь находится в усиленном поиске своей одежды, которая может валяться, где угодно. Господи! Сколько раз говорено: клади в одном месте. Нет, обязательно бросит, где попало, причем каждый раз в другом месте, а в каком -не помнит. Заскрипел диван. Значит, нашел искомое и теперь облачается. Первый этап успешно преодолен. Наступает второй. Бух-бух-бух, шлёп-шлёп-шлёп…. Кр-р-р-р-р - открыл правую дверцу над раковиной. За чистым бокалом полез. Господи!!Сколько раз говорено: смажь! Кр-кр-кр (потише),  хрясь - высыпал  в ведро под раковиной вчерашнюю заварку и хлобыстнул наотмашь дверцу. Господи!!!Сколько раз говорено: высыпай на ночь и не стучи дверцами с утра!  Бух-бух-бух-бух-бух - пошёл с чайником на веранду за колодезной водой.  Господи!!!!Сколько раз говорено: наливай с вечера, тогда утром меньше суеты. Бух-бух-бух-бух-бух-бух-бух-ХРЯСЬ. Стадо подалось на дальняк - посмотреть на крыльце, какая сегодня температура за бортом. Господи!!!!! Сколько раз говорено:  не хлопай так дверью, мертвого поднимешь. ХРЯСЬ-бух-бух-бух-бух-бух-бух-бух. Судя по времени, проведенном на веранде, сегодня не слишком жарко. Хлопнул два раза холодильник - налил молоко в кофе.   Кр-р. Ага, сахар достал. Дзынь-дзынь-дзынь: отчаянно зазвенела ложка о бокал. Внук заворочался, сквозь сон пошарил ручонкой, нащупал меня, перевернулся и спокойно засопел…
Мой мозг никак не хочет просыпаться. Мало того, что гипотоник - давление с утра на нуле - так еще и Сова. Организму совершенно по барабану,  во сколько я легла спать. Просыпаться  будет в лом при любом раскладе. Шлёп-шлёп-шлёп-шлёп-шлёп. Тихонько приоткрывается дверь, свистящий шёпот сообщает вникуда: «Сегодня морозяка -32...Ты где?»  Делаю над собой нечеловеческое усилие, сажусь и шарю рукой в темном пространстве. Наконец  обнаруживаю протянутые мне бокал и кусочек сыра. «Спасибо, золотуля!» «На здоровье! Я твои сапоги в ванной на батарею поставил!»  Шлёп-шлёп-шлёп-шлёп… Быстро выпила. Легла. Постепенно в ватном организме начинает  теплиться жизнь. Робко открывается левый глаз.  «Утро туманное, утро седое…» неожиданно выдает обрадованный мозг.
 Господи.....  Как же мне повезло с мужем!