Пенсионер

Максим Данилов 8
Пока молодой ничего не болит,
О чем лишь мечтает каждый старик,
Вот ту молодёжь - поучить бы манерам,
Я мечтаю как все - стать пенсионером.

Кто поёт про мечты, что сбылись не у нас,
Где Газпром, там и Нефть - чей-то мир без прикрас,
Главным быть не хочу я акционером,
Я мечтаю как все - стать пенсионером.

Вот ментам - хорошо, их так любят у нас,
Ветеранов - чуть меньше, очень вреден Кавказ,
Чудакам и Героям - на Руси всё посмертно,
Я живу только верой - стать пенсионером.

И на Почте России - тоже всё как-то так,
В детсадах, что и в школах, как на рынке - бардак,
А в больницы вообще лучше не попадать,
Вечность счастьем в домерок - лишь для пенсионеров.

Ну не всё так и страшно, распускаются почки,
Лето, осень, зима, потом снова - цветочки,
Не дождётесь, мечту не отдам маловерам,
Молодым не помру - помру пенсионером. (www.rocklab.ru/view/songs/210491.html)