О доброй правде и кнуте

Максим Данилов 8
Как нет доброй правды, так нет свободной любви,
Одиночество волка - лишь плата за волю.
Но правде до истины - как от земли до звезды,
Кто сможет найти тяжелей еще долю?.

Кто построит скворечник, но с голубями,
Лишь со злобой своей, ненавидя мир зла?.
Так и голая правда, как в банке с червями,
Ест неправду неправдой - глупей нет ремесла.

И как сытый не внемлет голодного голос,
Так и тот, кто с кнутом - быть не хочет под ним.
Нету силы и в том, кто в ошибках ждет бонус,
Возвышается лишь страданием одним..

В кровавый закат размазанной строчкой
так солнце красиво тонет лишь в море,
И в облаках становится точкой,
и кажется, что небо сильней.
Но лишь на мгновение это сомнение,
ночь растворится быстрей.
И тени от гор остаются,
как стражи чьей-то тюрьмы,
на  этой земле, я знаю одно-
Чем больше света, тем меньше тьмы, все равно..

Нет правды и силы - ни в кнуте, ни в добре,
У кнута своя правда - лишь свои оковы правы..
Даже если они все в серебре,
Кандалы одинаково добры..

Здесь выбора нет, ведь и нету любви,
Как быть горной реке - зацепиться за берег?.
Можно выбрать лишь свет, оставаясь в тени,
Только он - спасет и согреет..

Но через решетку свет муки лишь сеет,
Можно долго в цепях свободу искать..
Чье-то вновь заблуждение-тот сможет, кто верит-
Ту тюрьму, что внутри, наяву избежать..

В кровавый закат размазанной строчкой
так солнце красиво тонет лишь в море,
И в облаках становится точкой,
и кажется, что небо сильней.
Но лишь на мгновение это сомнение,
ночь растворится быстрей.
И тени от гор остаются,
как стражи чьей-то тюрьмы,
на  этой земле, я знаю одно-
Чем больше света, тем меньше тьмы, все равно..
(http://vk.com/audios31062136 )