Я дерзну пройти чрез кордоны..

Сергей Кузнецов 7
Я дерзну пройти, через  кордоны...
Мимо Ангелов, Архангелов, еще,
Мимо Ада, где стенают стоны...
Голый,  пьяный только со свечей.

Тоненькой,  труда от пчелки дикой,
Не жалевшей воска в дальний путь…
Да с крестом Иисуса Бога ликом,
Проберусь сквозь этот мрак и жуть…

Спросят зло и, визу и пароли,
-Кто таков, зачем и к нам сюда?
-Видимо по высшей братцы воле,
Есть грехи,  но пропуск в небеса.

И пролезу сквозь ушко иголки,
Ясно дело кожу обдеру.
Отболею все земные ломки,
Окунувши голову в золу…

Но, а коль удастся и пропустят,
Об одном,  слёзно упрошу.
Чтоб учли там,  полукровка русским,
После,  как отмоют мне башку…

И потом гитару в клетку штата,
Записали,  требует душа…
Как в Раю без песен нам ребята,
Что еще так будет утешать…