Ясень веточки свесил среди юных берёзок

Евгений Непогодов
Ясень веточки свесил
Среди юных берёзок
И головушку клонит
В полевые цветы,
На листву золотую
Льют небесные слёзы,
Он, как ты облетевший,
Нерастраченный, ты.
Дождик капает мелкий,
Сердце чует тревогу,
За рекою за лесом
Проплывут облака,
И в закате кровавом
Потеряет дорогу,
И душа, что грешила,
И судьба что легка.
Опалённое сердце
Бескорыстной любовью
Не заменит бездушных
Сундуков дорогих.
Ясень веточки клонит
Окроплённые кровью,
Золотеть это счастье
Средь берёзок родных.