По дому носится тоска..

Людмила Линдтроп
По дому  носится  тоска..
И покидать меня не хочет.
Как жалко, в доме нет силка:
Не женщина,  дотошный   кочет!

***

Меняют срочно, второпях,
Прогноз послушные провидцы.
Откуда  снег в глазах, на лицах
И на  дорогах, и в полях?


***
 
Каким неведомым лекалом
Рисует время силуэт:
Души не видно, сердца нет..
Да время нас не баловАло!
 
***

Пространство,  собранное в горсть
МалО,
но столько означает:
В нём каждый миг необычаен!