Цветут каштаны

Александр Сокол 2
Цветут каштаны, свечами пылают
День , два и минут эти  чудеса.
Друг друга мы с тобой не понимали
Звучали , как в пустыне  голоса.

Утихнет гомон птиц, вот-вот уж вечер.
Комета искрами прочертит небосвод.
Не говори ты о любви при встрече,
Не обещай ты мне заоблачных высот.

Нас  в осень привели уже дороги.
В душе так мало места для любви.
Не обещай ты мне всего и много,
Лишь  изредка меня благослови.

И не  сули мне  верность до могилы
Моё сознанье,  душу теребя.
Ты не люби меня , как женщину , мой милый,
А полюби  , как самого себя.