Грусть

Игорь Манахов
          О грусть моя  -  несмеяночка,
          В моей душе  -  прихожаночка.
          Обременишь надеждой горечной,
          Во дни гулянки перепоечной.

          И так сожмёшь своими лапами,
          Да вперемежку с перематами.
          Терплю я прихожанку лютую,
          Авось я с ней узлы распутую.

          Но не видать уж просветления,
          Меня тревожит дух сомнения.
          Так отпусти ж тоска прилипшая,
          И поднимись глава поникшая.

          Всему наверно своё времечко,
          Вот проросло и веры семечко.
          И радость тонким ручейком,
          Пролилась в душу быстряком.

          И вновь гитара шестиструнная,
          Поёт в тиши, а ночка лунная.
          Наступит день под знаком смеха,
          Вернётся праздная утеха.


          27.08.2012.