ЖЖЖ Цветут ирга, черёмуха и слива

Валерий Тёркин
Цветут ирга, черёмуха и слива,
И оживает яблоневый сад.
Я по тропе бреду неторопливо,
Смакуя жадно вешний аромат.

Мне радостно смотреть на майский иней,
На желтизну заброшенных полей…
Какое совершенство в Божьем мире
И так нескладно в обществе людей!..

Летают пчёлы возле старой вишни,
Щебечут птицы прямо у крыльца.
Я на земле своей не буду лишним,
Как блудный сын для ждущего отца.

И всё бы хорошо, да вот кручина
Саднит в душе, смущая мой покой.
И ведь была не раз уже гонима,
Но постоянно следует за мной.

Хотел сбежать куда-нибудь подальше,
Уйти в затвор в берёзовую тишь!..
Мне надоела атмосфера фальши,
Но, видно, от себя – не убежишь!..