Люблю смотреть в речную воду

Виктор Рябов Ишимский
                Люблю смотреть в речную воду
                И наслаждаться тишиной.
                Люблю я слушать в непогоду
                Деревьев спор над головой.

                Люблю, как тихо вечерами
                Летят осенние листы.
                Люблю цветущими лугами
                Бродить вдали от суеты.

                Люблю я чудный мир природы.
                И знаю, коль придет беда,
                Найду в нем радость и свободу,
                И утешение всегда.