Ответ начальника стражи королю. Война с Архайей

Змей Горыныч 3
Вот это и мне, и ребятам по вкусу!
Должно засиделись мы в городе слишком.
Нелепые мысли и, мать же их, чувства.
На стражей похож каждый пятый мальчишка.

Не нужно выдумывать – мне передали
Депешу – к нам враг наступает пехотой,
Оттяпал поселок Клопиные Дали,
Две сопки и двести гектаров болота.

Земля эта искони наша, властитель,
(Лет триста отбита у жадной Архайи.)
Их надо оттуда немедленно выгнать –
Приказывай, двинем пешком и верхами.

Не думай, те земли изрядно полезны,
Хоть вид и на карте и вживе - не слишком.
В болоте находят немало железа
И моют, я слышал, в реке золотишко.

А главное, мы защитим поселенцев,
Что стонут теперь под пятой оккупантов.
Лишь слово – и мигом обтяпаем дельце –
Зайду в арсеналы и пну интендантов…

Да, кстати, архайский посол – тот бездельник,
Смазлив и нахален, и врет очень бойко.
А можно его я убью на дуэли –
Случайно… как раз перед выходом войска?