Но пока только Питер играет со мной в весненье

Александра Сайко
Мне не важно теперь для кого завернет в эпитет,
Кто расскажет теперь что весна зацветет в бульваре,
С кем вино буду пить на спаленным под солнцем Крите,
Разбирая те мысли, что вслух никогда б не сказали.

Но пока только Питер играет со мной в весненье,
В пробужденье природы, в небесную синь апреля,
В первомайность, в оранжевость дней, в кружеватость тени.
В полусонном сознанье моем распустилось время

Орхидеей, акацией с ярко янтарным блеском.
У меня происходит суббота - конец недели.
Переломный этап - как начало весенней песни,
Как начало той жизни, когда ты поднялся с мели
А после пошел пешком...

Некрасивая осень запуталась в палантине,
Но исчезла в лучах неземного, цветного света,
Принадлежность моя к не людской мировой картине
Объяснилась бы с легкостью жаром чудного лета.

Мне казалось теперь ничего никогда не выйдет,
Вдохновлялась своим от любви нутряным давленьем.
Как меня доедает пейзаж, тут никто не видит
Для дорог в этой пыльности я легко превращусь в явленье,

Но пока хоть вот Питер играет со мной в весненье,
И шуршит во дворах колыбельною майской ночи.
Мне наверное стоит дождаться с тобой потепленья,
И из окон смотреть, как внизу зацветает площадь...