Пыль чердачная

Александра Усынина
Пыль чердачная, вековая
Толстым слоем повсюду лежит,
Паутина нитью свисает,
От дыхания ветра дрожит.

Много таинства и печали,
Легкой грусти чердак наш хранит.
Мы забравшись сюда, мечтали:
О любви, о походах...как жить.

Были все тогда капитаны,
И казалась нам жизнь по плечу.
Было ясно всё, без обмана,
И горели глаза горячо!..

Я уселась в кресло-качалку,
Под ногами газеты лежат,
Чердака и юности жалко,
Не вернувшихся с боя ребят.

Нас по жизни всех раскидало,
Что не всех уже можно позвать.
У всего есть, видно, начало,
Лишь нельзя повернуть, вспять, назад.

Пыль чердачная, вековая
Тайны юности в недрах хранит,
Паутина нитью свисает,
Хочет с прошлым  воссоединить.

18.02.2010 год

http://stihi.ru/2024/05/01/8 -