Шесть солнц вставало...

Александр Калинцев
Шесть солнц вставало,
Шесть светил,
Из-за угрюмого болота,
Взорвалось утро, как тротил,
Вот мегатонная работа.

Я ослеплен, стою в ударе,
В глазах колючки и огонь.
Округа вздыбилась в пожаре,
И зыбко все, рукой не тронь.

Я удивлен сибирским летом,
Терпел я с ним немало бед.
Зачем накладывают вето
Кусочкам Солнца на обед.

Зачем висит над домом туча
И в прошлый месяц, и теперь…
Ведь с Солнцем все намного круче,
Ему распахиваю дверь.

И пусть сердито огнь клокочет,
Сквозь тучи пробивая свет,
Его зову, сосед хохочет,
-Ну, сибиряк! – несется вслед.

               
               
                15 мая 2014г.