О детях

Евгений Исаченко
Когда смотрю я на детей,
Я умиляюсь их улыбке,
Их беззаботности. Как прытки!
Как непоседливы! Полны лучей!
Я наполняюсь теплотой,
Когда малюсенькие ручки,
Игравшие в песочка кучке,
Так весело плескаются водой.
Когда короткими шажками,
Дитя, шатаясь, как медведь,
Желая что-то разглядеть,
Бежит с большущими и светлыми глазами.
При этом открывая рот.
Когда по-важному, как гусь,
Они беседуют о взрослом.
Когда подфыркивают носом,
Я умиляюсь, я смеюсь)
И я расплачусь громко-громко,
Когда ворвется в жизнь мою
"Папуля, я тебя люблю!",-
Слова, произнесенные ребенком.