Выпускникам - девятиклассникам

Кованов Александр Николаевич
                (На мотив песни «Учительница первая моя»)
 
Встречает утро майское
И, улыбнувшись ласково,
Неспешно открывает в школу дверь...

Знакомыми дорожками
Сюда пришли Вы крошками...
Выпускниками Вас зовут теперь...

     Оделась школа в шарики,
     Гирлянды и фонарики,
     Встречая знаменательный рассвет...

     С грустиночкой пленительной
     Встречает Вас волнительно
     Просторный и знакомый кабинет...

Весёлые и дружные,
Во всём друг другу нужные,
Одной командой были столько лет!

Смешные, но отважные,
Теперь – такие важные
И взрослые... Мы расстаёмся? Нет!

     Стучат сердечки пламенно:
     Экзамены, экзамены...
     Путёвку в жизнь непросто получить...

     Желаю Вам терпение,
     Смекалку и умения
     Сложить, и от везенья отличить!

Не слёзы – дождик капает...
Смотрите!  Мамы с папами
Не меньше Вас волнуются сейчас...

Они – всегда радушные...
И с Вами, непослушными,
Переходили в каждый новый класс...

     С любовью и умением,
     С невиданным терпением
     Они смогли по жизни Вас вести...

     За их самоотверженность,
     Тепло, заботу, сдержанность
     Родителей прошу не подвести!!!

Сыграть бы снова в «классики»...
Но для девятиклассников
Звенит «последний», праздничный звонок...

В житейской быстротечности
Любви и Человечности
Пусть никогда не кончится урок!

(18 мая 2014 г. 14.00.)