Мудрость - 2

Калерия Семеняк
Мудрый не охватит мир собой.
Простодушным будет поневоле;
После бед чужих мудрец любой
Совершенствуется вдвое-втрое.

Мудрость к женщинам охотно льнёт,
К тем, кто красотой переболеет;
Из мудрейших - мудрым будет тот,
Кто потерю времени жалеет.