SOS

Валентина Воеводина
Позабыты  временно  напевы --
Русско-украинских  песен  грусть,
Танки  мнут  зеленые  посевы,
Топчет  их  коричневая  гнусь.

На  ночные  звуки  канонады
Жалуется  крохотный  малыш
И  мигает  огонек  лампады,
Богу  шлет  сигналы  SOS -- услышь!