Куковала кукушка

Елена Белова 6
Песня

Куковала кукушка за широким прудом,
Всё считала, считала ранним утром и днём.
«Для кого ты считаешь?» -  я спросила её,
Ты ведь вовсе не знаешь обо мне ничего!

У меня в сердце – горе, у меня в сердце – грусть,
Вдруг считать перестанешь, я скажу: «Ну и пусть!»
Мне сегодня, ты знаешь, дела нет до тебя,
То, что ты нагадаешь, вовсе - не для меня.

А кукушка считает, всё года мне сулит,
Но она ведь не знает, как сердечко болит,
Вдруг на ветке зелёной  засвистел соловей
И заполнил мне душу дивной песней своей.

Может быть, мне поверить, что беда – не беда,
Если песню щебечет соловей у пруда.
Ты скажи, соловей мой: как без милого жить?
Может, песня поможет мне и о горе забыть?

Замолчала кукушка, улетел соловей,
У пруда я осталась с горькой думой своей.
Только вот почему-то я уже не грущу,
Вслед за ними печали полетать отпущу.