300 грамм

Светлов Роман
Ангел пьян. Захлебнувшись моторами,
розы улиц ложатся в кювет.
Я – небесными сплю коридорами,
имплантируя в сердце рассвет.

300 грамм на обрывки газетные,
тонкий лёд на улыбке лица –
и трубят мне скупые и бедные
четверговые небеса.

Что же, братья, и нам пионерами
было время, и ангел и бес
с магдалинами к нам да с минервами
без зазрений под корочку лез.

И вплетались в буйки поднебесных
рыбьих гнёзд поцелуи луны,-
сколько ангелов божьих и бесов
нами в почести возведены…

Отгремели  пустые корытами
и страстная – не пятница, жизнь
бьётся ласточкой в ливнем омытую
муть оконную, на этажи.

В колокольчатых звонах знамение
от печёнок до крайних верхов.

– Учащённое светобиение…
– Ангел мёртв. От терновых стихов.


04.2014г.