Кто больше виноват?

Анна Шодик
Ругают многие пришедшие Лета-
То эта власть плоха и жизнь не та!
Когда-то,были же хорошие года-
На всех лугах пестрели и стада.

Да, было это время-луга пестрели-
Стада коров,звонкий зов свирели-
Пастух то  к водопою их и созывал,
Потом же с поля и домой их гнал.

А коровы тучные плелись лениво,
Качались их и полные бока
И пастух прикрикивал на них игриво,
С сосков сочились брызги молока.

Теперь не купишь даже литра молока,
Как и в хозяйстве лишь одна тоска!-
Болтаются без дела в селах мужики,
А к вечеру балдеют - дураки!

И нету на лугах ни стада,пастуха,
Сиротливо бродит та корова,
Луга все заросли бурьяном-лопуха.
Молчит свирель и коров нет рева.

Но а какая все же лучше эта власть?-
Жизненный вопрос-не для болвана,
Когда варилось мясо цельное и всласть,
А теперь - и запах целлофана!

Хоть и любая власть-совсем тут ни причем-
Нам безразлично, все без изъяну
И порченым торгуют мясом, калачом-
Берем и молчим,а больше - спьяну!