Молча

Смирнов Тм
Мне проще молча..
В такт кивая,
Под звук тяжелых ваших ног.
Не воскресают умирая..
Придуман нами, наш же бог..

Идите.. словно вы при скорби,
Корыстным взглядом обводя..
Кресты могильные, иконы..
И свечи - куплены за зря.

Я здесь вас молча слушать буду,
Не прошепчу Вам и двух строк.
Мне молча проще - встретить вьюгу..
Чем лишний, в жизни, сделать вздох.

Я отпускаю вас..
Без веры.
Не проклиная, не скорбя.
Мне сложно жить,
Где льстят без меры.
Где отрекаются..
Любя.