В шоколаде

Владимир Бунин
Чтоб проснуться в шоколаде,
Под подушку положи
Пару плиток, как награду,
Рано утром разверни:
Кушай вволю с полным ротом,
Потихонечку вставай,
Даже если неохота
Ты какаву заваряй!
Напивайся через силу,
Только лишь не захлебнись!
Не завидно твоей доле-
Шоколада берегись!
Шоколад тебя погубит:
Зубы выпадут сполна,
Золотуха тоже будет-
Из ушей пойдёт беда…
Не валяйтесь в шоколаде,
«Сникерсуйте» иногда,
Опасайтесь, Бога ради,
И минует вас беда…
Экономьте свои деньги,
Если нечего купить-
Во все точки вставьте серьги-
Дикари будут любить!