Завтра

Ольга Васильевна Васильева
И окажется завтра поздней, чем вчера,
Темный лес разойдется по рек берегам.
Назовешь ты его странным словом «астрал»
И уйдешь – чтоб вернуться в далеких снегах.
В синих легких дождях, в жаркой тени кустов.
Душно пахнут сухие, как порох, стога.
Пожелтелый слетает под ноги листок.
И заметен на золоте след сапога.
И телега грохочет по камню моста,
А река – вся из звезд, что упали с небес.
И скамья под сиренью осталась пуста.
Самолет начертил в облаках арабеск.