Калейдоскоп мелькавших окон

Олечка Дегтярева
Вступает ночь в свои права,
Калейдоскоп мелькает окон
И красота всего двора
Сокрылась тайною у стекол.

Скрипит тихонько карусель,
Оставшись на ночь одинокой
И до утра проспит теперь
Девчонкой тихою и робкой.

Прохожий бродит меж домами,
Украдкой окнами любуясь.
Вот здесь ребенок со стихами,
Стоит пред мамою, красуясь.

А здесь супруги громко спорят,
Жестикулируя напрасно.
В другом окне посуду моют,
Сосед жену целует страстно.

И сколько окон не узри,
За каждым маленькая тайна.
Прохожий, ты её храни,
Раз стал свидетелем случайно...