Грех

Виктория Катриченко
За забытыми картинками судьбы
Укрывает свои лапы грех
И ему не в силу всё пройти
Но он снова нам кидает смех.

И за злобной каверзной улыбкой
Покрывая правдивые строки,
Он напишет нарисованной картинкой
То, что велено ему как упрёки

И жестоким он взглядом посмотрит
И руками он крепко возьмёт
И не капли он ясно не скажет
Забывая, возмездье пошлёт.

И ему не когда и не надо               
Чтобы власть была отдана в миг
Он под сильною лапой шакала
Управляет. О бедный же мир!