Современная дилемма

Олечка Дегтярева
Суета да несносный бег
Одолели сейчас нещадно,
Современный, увы, человек
Всё торопится непрестанно.

Бытовые дела, проблемы,
На работе свой кавардак...
Он решает опять дилеммы,
Заработать где денег и как?

И квартиры пустуют с досадой,
Ожидая прихода семьи...
Дети не виделись с мамой,
На работе она до восьми.

Папы сутками семьи не видят,
Всё работают, чтобы могли
Дети купить, что завидят
На прилавках нашей страны.

Педагоги, однако, сетуют,
Что родители безответственны.
Они, наверно, не ведают
Как семьи живут бедственно.

И уроки до поздней ночи,
После  стирки, готовки и глажки.
У ребенка нет уже мочи,
А родителям нет поблажки.