В столицу

Вячеслав Суменков
Печальным, моросящим утром,
Когда деревня еще спит,
Собрался я, сбежать в столицу,
На ней ведь вся страна стоит!

Скопил деньжат наперво время-
На житие и бытие,
Документы упаковал надёжно,
Чтоб не похитило ворьё!

Собрал вещички кой-какие,
Записку родным написал.
Встречайте люди городские,
На поезд резво побежал.

Сиял в дороге, грузом планов,
Прошляпил несколько обманов,
К концу поездки денег ноль.
Осталось на билет домой!

Прибытье потрясло провалом,
Гляжу никто меня, не ждёт! 
С моим огромным капиталом
Работать, тоже не зовёт.

Не поведав столицу толком,
Сказав, прощай своей мечте,            
Лежу в купе на верхней полке,
В пути обратном, налегке.

Встречай сторонушка родная,
Своё не путное дитя.
Прощай столица дорогая,
Отчалил, я в свои края!

   17-18.05.2014 г.