С книгой по жизни...

Владимир Веретников
                С книгой по жизни..


Мы с детства все взрастали с книжкой,
Капризные девчонки и шустрые мальчишки.
Нас увлекал тот мир иной;
Кумиром стал для нас с тобой.

Читали бабушки и деды,
И папы, мамы между дел.
Про дуб, про русские победы, -
Как соловей-разбойник пел.

Как петушок царю служил,
И верным сторожем он был.
Как в космос наш  «Восток» взлетел,
Гагарин Юрий в нём запел.

Вступили в общество таких же,
Любителей всех книжных дел;
Для нас и мир-то стал чуть ближе,
Таков наш жизненный удел.

Из года в год мы дружим с книгой,
Хоть нам уже немало лет.
Отрадно, что и внуков «бриги»,
Вступают тем же курсом в свет…