Некие наблюдения

Трофимов Валерий
Фраза "со мной-то уж точно этого не случится" теперь вызывает почти суеверный страх, ибо случается же!

Кому и в какой валюте оплачена та страховка от непредсказуемых обстоятельств, что обрушиваются с небес, подобно дождю из неопознанной крови?

Основная задача дьявола - быть незаметным и все же внушить подозрения, что все на свете подпорчено отпечатками его сальных пальцев.

Невозможно пройти по жизни, не причиняя боли другим, а значит, всякий успех - ловушка, и всякая удача в какой-то мере несправедлива, и всякое счастье эгоистично.

Позволь же тогда сам себе быть счастливым и смейся, когда бессильно плачут другие! А таковые всегда найдутся, особенно если их слезы стекают внутрь, а не по щекам.

По небесам, выше черных туч, порхает невинный, молочный, до костей обглоданный поросенок, ставший жертвой отличного аппетита гостей на свадьбе, где молодые женились, конечно же, по любви и венчались в церкви.

Вот его-то душа и вселится в лоно невесты и выйдет оттуда ее любимым ребенком, пробыв в забвении боли все девять месяцев. Отчего ж отношения матери с сыном окажутся сложными?

Но "со мной-то уж точно этого не случится", заявит набожный постник, перекрестясь, ибо не ест свинины, не тискает женщин - сосуды греха и соблазна.

Значит, с тобой случится нечто другое, милый, куда более изощренное!

2014 г.