Парапланерист

Ломакин Василий Иванович
Ты хочешь в небо просто полететь,
И с высоты на землю посмотреть?
Тогда купи билет на самолет,
Все сделал верно- в кресло и в полет.
Такое каждый может испытать,
Доступно, просто и о чем мечтать?
Живем мы в очень интересный век
И очень много может  человек.
А вот, как птице, ввысь слабо подняться?
Да не во сне, а наяву собраться?
Мне скажут: не реальный это план!
Ну да, для тех, кто не имеет параплан.
А если есть и хочешь полетать,
Поляну нужно только подыскать.
Найду ее и купол разложу.
Проверю стропы, что еще скажу?
Винт проверну и осмотрю мотор-
Нормально все, он на заводку скор.
Теперь ремни осталось пристегнуть,
Прогреть мотор и можно трогать в путь.
Рывок всем телом- купол над тобой,
Дай полный газ, поехали! Не стой!
Блаженный миг- произошел отрыв.
В моей душе эмоций мощный взрыв.
Вниз побежала от меня земля,
Теперь лечу уже как птица я!
И встречный ветер дует мне в упор.
Я волен в небе, здесь кругом простор!
Нет просто слов все это описать,
Чтобы понять- пилотом нужно стать.
Прекрасна наша милая Земля,
Я это видел, возвращаюсь я.
Вошел в вираж, а дальше на посадку.
Клеванты подтянул, все получилось гладко.
Теперь я на земле и день прошел не зря.
И снова полетать мечтаю я!