Дэвид Герберт Лоуренс - Wealth -

Татьяна Кочерова
                Достояние

Что позволяет жить мне, помнить Бога, радоваться жизни -
процесс познания глубин и сути микро, макро мира.
Хотя я в этом и выгляжу убого,все ж в полетах мысли я лечу высоко -
гораздо дальше знанья моего и мира человека.
Как листики, что сверху дерева, трепещет мысль моя
вдали от быта и покоя.

Корнями женщине обязан я.
Но крона зелена дыханьем человеческого опыта.


              D.H. Lawrence
                Wealth

Peace I have from the core of the atom,from the core of space,
and grace,if I don't lose it,from the same place.
And I look shabby,yet my roots go beyond my knowing,
deep beyond the world of man.
And where my little leaves flutter highest
there are no people,nor ever will be.

Yet my roots are in a woman too.
And my leaves are green with the breath of human experience.