Одесса

Владимир Соколов 4
За дымовой завесой лжи
Они вжимаются друг в друга.
Те кадры в памяти свежи:
Два найденных в обнимку трупа.

Пришлют для скучных экспертиз
Завзятых мастеров подлога.
История, не повторись!..
Но повторится всё, ей-богу.

И станет некий нувориш
Стране навязывать уставы:
Чтоб никому ни крыш, ни ниш,
Ни даже чтоб - уста с устами...

В ожесточенности людской
Одно останется не лживо:
- Мы не умрем, мой дорогой?..
- Мы не умрем! Мы будем живы.