Взгляд

Михаэль Смирнов
Сегодня прошла
              рядом,
Сегодня прошла
              мимо,
А он ловил
          взглядом
Черты, что для сердца
                милы.

Взглянула и ты
              дико,
Как будто боясь
               правды,
И только звучала
                тихо
Мелодия
       маскарада.

И не было здесь
               страха,
И не было здесь
               коли –
В душе ты была
              рада,
Что он на тебя
              смотрит.

А если пустое
             это,
А если всё
          показалось,
Вдруг ничего
            нету –
Иллюзия
       разыгралась?

Пропустит всё мимо 
                пальцев.
Забудет минуты
              взгляда.
А в мыслях будет
                касаться
Её скромного
            наряда.

И будет играть 
              солнце,
И будут звучать
               песни,
А, может быть, он
                убьётся –
Без неё мир не
              интересен

И снова пройдёт
               рядом;
И снова лицо
            милой
Он, может быть, встретит
                взглядом
А, может, пройдёт
                мимо…

19 мая 2014 г.