Артистка басня

Людмила Круглик 2
Вороне снился Олимп –
Решила сделать клип.
Обычная ворона
Дремала средь ветвей,
И снилась ей корона.
А тут вдруг соловей
Запел про вечер вешний,
Про счастье и цветы…
Ворону голос нежный
Лишил её мечты.
– Соловушка, – сказала, –
Места другие есть.
Такой костюм! Для зала?
Могу я громче спеть, –
Закаркала на звёзды,
И ожил сонный лес.
Певец умолк. Он просто
Подумал и исчез.
Нашёлся обожатель –
Один седой глухарь.
За деньги звёзд ваятель,
Со связями, хоть стар.
Рекламой околдован,
С восторгом смотрит лес,
Деньгами упакован,
Почёт ей до небес.
Вещунья уж на троне
Кричит до хрипоты,
Увенчана короной –
Сбылись её мечты.
Но только вдруг однажды
Вернулся в лес скворец.
Любимец всех отважно
С вороны снял венец.
Носить чтобы корону,
Не нужны деньги, лесть…
Удержитесь на троне,
Когда талант в Вас есть.