Ревность

Анна Салема
Ревность.О! Да и только.
Мир со вздохом охрип.
Вздох в вибрациях тока.
Обесточен язык.
Злым сомнениям воля,
Волком в степь зелень глаз,
А глаза шерстью волка..
За что воля далась?!
Колко скомканной болью
Синих кровью чернил,
Бестолковой слезою
Ты сознанье пролил..
Миг, что тенью сорвался,
Рисовавший весь мир,
Плыл, вопил, извивался
И застыл в слове "был".
Страх, ведущий к смирению,
Выстрел наверняка,
Непокорность, падение,
Взгляд слепого щенка..
И затем сталью ветра
Снесено все на нет..
Пробивается в недрах
Сердца СПАСИТЕЛЬНЫЙ свет.