Январская оттепель

Рара Эвис
Эта оттепель настала в середине января,
Знать Зиме неловко стало за морозы и метели
Бушевавшие вчера.
Почернели бани, избы. Снег присел и загрустил,
И поленницу большую держит из последних сил.
Как в лесу зверушки рады! Наконец пришло тепло.
Один мишка косолапый спит в берлоге все равно.
Спрятаться решил зайчишка - под кустом сидит, дрожит.
Зря, ведь рыжая плутовка мышку в норке сторожит.
- Ну, а вдруг найдет волчище?! От него не убежишь!
Только тот у стога сена промышляет ту же мышь.
Рады все, что наконец-то отступили холода.
К вечеру, как на перинку сыплют в снег тетерева.
Но, коль утром приморозит, в плен коварный попадут.
Не пробиться на морозе бедолагам, пропадут!
Утром мы скорей к окошку.
Нет, опять стучит капель!
Набросали птицам крошек!
Здравствуй! Здравствуй новый день!!!