остатки снов. май

Анита Скайи
мои сны навалились как внезапный майский зной
когда хочется белого чая, пломбира и открытых окон
мне бывает дико бездонно порой
и не залить это ни карамельным кофе ни виноградным соком.
мои дни превратились в череду нескончаемых фраз
кем-то брошенными невзначай, кем-то выстреленными остро и колко
над моей головой расцветает неба синий топаз
мои легкие распадаются на звезды-осколки.
недосмотренный сон в 5 утра и холодные пальцы ног
несмотря на горящий воздух съедающий кожу
я вдыхаю начало дня, выдыхаю остатки снов
этот май мне стреляет в живот улыбаясь, но уже чуть строже.