Жестокая гроза

Ирина Кудряева
Христос воскрес, солдатики!
 Рассказ священника
 Юлия Чечко
http://www.stihi.ru/2014/05/07/9498

Сгубила дуб жестокая гроза,
дотла спалила дерево живое.
Война идет по полю в кирзачах
и сеет смерть, мешая кровь с золою.

Растоптаны посевы и цветы,
а пыль дорог лежит на смятых травах.
Где раньше было царство красоты,
стоит полусгоревшая дубрава.

Разносит эхо смертоносный гром,
от ужаса живое замирает.
И кажется все это страшным сном,
но наяву мальчишки умирают.

  Фото из интернета