Из далекой, мятежной ты юности

Павла Ленская
Из далекой, мятежной ты юности,
Из ночей с ароматом сирени,
На мои бесконечные глупости
Улыбаясь, глаза зеленели.

Взгляд любимых, зазывно манящих,
Что противиться не было сил,
Глаз ласкающих , ярко горящих,
Бесконечно и тихо пьянил..

Были молоды мы, были веселы,
Опьяневшими от любви,
Хохотали до слез, пели песни мы,
Целовались до самой зари.

Это было… Давно ты в небЫтии
И из этого мира исчез.
Но мерцают глаза, словно две звезды,
Наблюдая за мной с небес...