Слова

Екатерина Романенко 2
На зов души слетаются слова -
я сердцем чувствую их приближенье.
Готова к встрече с ними голова,
и страшно сделать лишнее движенье.

Мне кажется, что даже не дышу,
но в сердце нет сомненья и тревоги -
я с радостью и трепетом пишу
слова, ниспосланные  Богом.

Привычно я их вывожу рукой,
а в сердце льется музыка стиха,
и правит бал Божественный Покой
в душе, освобожденной от греха.

Пошли мне, Господи, слова, что потекут
свободною и чистою рекой,
которая омоет все вокруг
Твоей Любви божественной волной.

Но мне при этом Ты, Господь, позволь
не возгордиться, что Тебя узнала,
чтоб не забыть мне то, какую боль
Христу я грешной жизнью причиняла.

Чтоб хмелем не кружилась голова
от легкости мне посланного слова.
Ведь знаю я, что лучшие слова -
подарок Бога Вечного Живого!)

26.09.2002 г.