Расплескалась весна...

Лара Генрих
И о чём же  поёшь ты, соловушка,
Ночку целую спать не даёшь,
Ни о милой моей ли сторонушке,
Ни о времечке ль, что не вернёшь?

Расплескалась весна сумасшедшая -
Воздух, как же, пьяняще душист,
И напомнит мне юность ушедшую
Соловейки ночной пересвист

Буйство красок, весны откровения
И вишнёвый густой аромат,
Разность судеб, дороги, сомнения
И забытый почти старый сад...

Мысли - искры, чисты, точто  радуга!
Чувства - капли небесной росы,
И любовь нерушима, что  пагода,
И дышалось, как после грозы

Ты ль, дружочек мой верный, соловушка,
Снова  песнь  серебристо  завёл -
Не ищи уже   сказочной   Золушки,
Да и сад наш давно уж отцвёл...

А она ещё мчит - с ветром спорщица-
Всё на том  же, на  рыжем коне-
Ну, а встретится где-нибудь в рощице -
Ты напомни уж ей обо мне...


               


Фото из ин-нета