Черноморский Рай

Шаламов Андрей Владимирович
Белых чаек горластых крик
Резал утро, и всхлипы моря
Оседали прибрежной солью
На бортах кораблей чужих …

Море, сколько надежд и дум
Волны дарят, катясь к прибою,
Я люблю здесь бывать, не скрою,
Погружаясь в прибрежный шум …

Шелест гальки, как лёгкий вздох,
Золотистой косы изгибы
И скалистые древние глыбы
Черноморских родных берегов …

Утро катит горячий диск
В полдень полураздетой сини
И цикадный концерт в полыни
Освежает солёный бриз …

Ноги вязнут в сыром песке,
Оставляя на мокром память,
Всё, что тихо уходит в замять,
И, увы, не вернуть уже …

Белый лайнер уносит вдаль
Вереницу из теплых мыслей,
Снова будни обычной жизни,
И в душе … Черноморский Рай …