о чем рифмуют сейчас великие?

Евгений Винтер
о чем рифмуют сейчас великие? 
читаешь, пытаясь вдуматься.
о судьбах, жизни, любви, религии?
куда там. скорее о саморазвитии
в котором легко запутаться.

на женские плечи взвалились истины.
мужчина - бездарность литературы.
мертвы все – Чеховы и Фонвизины,
граниты разбиты и перегрызены,
забыты истоки большой культуры.

писать о ревности и табачном дыме,
устали еще в прошедшем веке.
словами твердыми, но худыми,
пустыми, крадеными, золотыми,
такими как все калеки.

игра в слепую – искусство нью генерейшен;
попытка пробиться сквозь камень системы.
кто в колыбели обмана – безропотен и нежен,
скорее он чувственен, молод и безгрешен,
не в состоянии писать поэмы.