Самообман

Эмма Клейн
Самообман

Вдруг солнце коснётся седой головы,
а в горизонт уходят рядом дороги;
Стебель остался средь зелёной листвы,
горы спокойные - долгожители йоги...

Глазами фиксируем вечный поток,
слёзы льём на камень, брошенный в ноги;
Проверка на прочность, сознавая итог,
наивно жалеем цветок у дороги...