Безумная, или тоска по любви

Ирина Мороз 2
Изрешечены окна. Дурдом.
Вот старушка помадой расцвечена.
С невидимкой она говорит.
-Наконец, мы с тобою вдвоём.
Ты мой вымечтанный, мой не встреченный.
Я тебя не отдам, – говорит.
–Окажись ты кривым горбуном
иль хромым, на войне покалеченным.
Я с тобою навек, - говорит.

Коробочек припрятанный вынула,
Чиркнув спичкой, зашла за порог.
- Даже тут мне   Всевышний помог.

Ткань свернулась, обуглилась, вспыхнула.
Я молю, чтобы ты не продрог.
спи, мой миленький, спи, голубок…