Сельские ромашки

Наталия Коненкова
Я не могу писать витиевато.
И нет помпезности, и рифма простовата.
Роятся в голове моей стихи,
Которые по духу мне близки.

Селянка я, не городская штучка.
За жизнь цепляюсь, как репейная колючка.
Мне не готовила судьба проторенной дороги
Я вязла в колее, плыла через пороги.

Прощаю тех, кто  бессердечно обижали,
Зла не держу на тех, кто унижали.
Немного тех, кто в жизни мне помог.
Спасибо им и да хранит их Бог.

И благодарна я  изменчивой судьбе,
Что жизнь свою я провела в селе.
Где всем известно, кто- зловред, а кто-гуляка,
Где знает тебя каждая собака.

Где на миру вам не страшны напасти,
Где каждый встречный скажет тебе: «Здрасьте!»
Где солнце утром, поднимаясь из-за леса,
Тебе пообещает день чудесный.

Перехвачу здесь денег до зарплаты,
И яблок насую в карман халата.
Под Пасху даром принесут мне молока,
За вспашку тракторист скостит слегка.

И пусть бушует кризис в целом мире,
А здесь пекут оладьи на кефире,
И про оффшоры слышат с изумленьем,
Их заедая яблочным вареньем.

Село моё, глубинка дорогая!
Без  тишины твоей я жизнь не представляю!
Когда  уйду,  пусть кто-то  русский милый,
Мне принесет ромашки на могилу.