Пропал у нас шарик...

Владимир Чаплыгин
   Пропал у нас Шарик, увы.
   Как в суп к гастарбайтерам канул.
   Такое уж было с Полканом-
   Польстился на корку жратвы.

   Пропал у нас Шарик, пропал.
   Ушёл и ни слуху ни духу.
   И хоть он с разорванным ухом,
   Во двор никого не пускал.

   Пропал у нас Шарик. Пропал.
   И так во дворе стало пусто,
   И так без него стало грустно,
   Что кот даже с печки упал.

   Но вот Шарик прибыл домой.
   Покусанный, грязный, хромой.
   И где он три дня этих был,
   И кто его грыз или бил.
   Молчит. Говорит, что забыл.