Дар

Аня Савкина
Быть сумасшедшим - это дар,
Наплюй же на побочный жар,
На блеск в глазах моих безумных,
На все, что кажется разумным.
Замри, расслабься и смотри,
Что сотворю я впереди
Своей фантазией больной,
Чистейший бред - закон простой!

И вот, случайнейший прохожий
Становится хромым вельможей,
С огромным жирным животом,
В руках держащий ветхий том
С какой-то мудрой писаниной,
Мне кланяясь с покорным видом,
Аж носом чиркнув по земле,
Вмиг растворяется во тьме.

А тьма уступить вскоре утру,
В пруду проснется мама-утка
И будет крякать донимать
Своих никчемненьких утят,
Что поздней ночью к ней явились
(Ведь до сих пор не извинились)
Качаясь, весело икая
И запах спирта источая.

Опять затмение и вспышка,
Из-за угла бежит мальчишка
Руками от души махая,
Меня при этом раздражая
Своим задорно-мерзким смехом,
Разнесшимся над темным лесом.
Счастливый малый, что сказать,
Никак его мне не догнать.

А в том претемненьком лесу
Тем временем волк съел лису.
Не потому что есть хотел,
За ужином итак поел,
А потому что не любил,
Когда лиса вопит "дибил"
К нему насмешно обращаясь.
И гордый волк исчез вращаясь.

Теперь пески мне путь услали,
Кругом там кактусы стояли.
С особой важностью верблюды
Лакали воду из сосуда.
А сорок градусов тени
Совсем расплавили мозги
В моей чуднейшей голове
И я уснула на песке.

Да, вот такие пироги!
Ты на меня так не смотри
Своими круглыми глазами.
Сходить с ума можно годами,
А можно вовсе не сходить,
Позвольте тут же исключить
Такое ложное суждение,
Ведь этот дар, он от рождения!