Ночь музеев

Валентина Яроцкая
В музейных залах  тишина,  прохлада...
В свои права вступает Ночь Музеев,
и Музы тень бредёт по анфиладам,
и  духом  мастеров великих веет...

Там,  взглядом поглощая экспонаты,
я постигаю глубину утраты...


18 мая - Международный День Музеев.
С  праздником,  музейные сёстры и братья!